展览回顾

展览|真玉泥中异—王东辉可园书法展

日期:2019-10-14

展览前言 

        王东辉幼承庭训,习练诗词、书法国画,并习得刘炳森、王十川等先生口训,他在众多书画大家的指点下广纳知识,并在丰富的人生经验中找寻着自己的艺术表达技法与方式。这次书法展是他艺术表达的一次集合。

        另外,在艺术形式之外,观众还强烈感受到此次展览的另一价值。生而为人,自然成长与特别际遇造就着自我。在这过程中,人们不停的感受自己,追问生命的真谛,因此自古至今流传下来的佛教经典、禅宗典籍、古人贤士的诗词箴言浩如烟海。

        而在当今这个步履不停的时代,人们无限困惑和质疑,更是少有机会潜心阅藏。所以王东辉此次书法展,把这些打动人心的语句呈现在大家面前,提醒着人们在追逐的同时,要时刻观照自我,正如本次展览的主题“真玉泥中异”,以示本性自然会呈现。


今日美术馆馆长

 

主办单位:东莞市可园博物馆、东莞可园传统书画艺术创作基地

展览时间:2019年10月16日至10月26日

展览地点:东莞市可园博物馆第一、二展厅

地址:广东省东莞市莞城区可园路32号 电话:0769-22233015 历史访问人数:215236
版权所有:广东省东莞市可园博物馆 技术支持:猎客网络   东莞网络公司

备案号:粤ICP备11082551号-1