展览回顾

展览︱禅心花语——李峰、张希硕书画作品展

日期:2019-07-24

        主办单位:东莞市可园博物馆、东莞可园传统书画艺术创作基地

        展览时间:2019年7月25日至8月5日

        展览地点:东莞市可园博物馆第一、二展厅


当代中原书画,由于其得天独厚的文化积淀和地理优势,演绎着一幕幕的黄河书风和中原画风。

李峰、张希硕在艺术上都具有不同的艺术风格和影响力,书画作品风格迥异,但不约而同地在以中原文化特质的书画符号,来呈当代中国书画探索的新样式,题材丰富形式多样,或浑厚苍劲,或随意挥洒,温婉灵动。内容与形式既有传统的古厚,又有时代的新貌,体现了当代书画的学术性和创新性,是以现代性和当代性的意识感受世界,体察生活,用画笔触及当代人的精神状态和存在,探索自我期冀的精神家园,寄予了对生活的真诚的现实关切和美好的希望。              

书画遑论男女,无谓身份,只需用心,便能赏味,本次展览的作品集思想性和艺术性于一体,让观者感受到的不仅是视觉享受,更还是华夏文明精神侵润和文化滋养。

高剑父纪念馆馆长     

地址:广东省东莞市莞城区可园路32号 电话:0769-22233015 历史访问人数:215236
版权所有:广东省东莞市可园博物馆 技术支持:猎客网络   东莞网络公司

备案号:粤ICP备11082551号-1