临时展览

展览|西望东见——田卫戈油画写生作品展

日期:2018-10-22

主办单位:东莞市可园博物馆、西北师范大学敦煌学院
展览时间:2018年10月31日至12月20日
展览地点:东莞市可园博物馆第二展厅


艺术家自述
        这里展出的是我近年来一部分油画写生作品。写生,在成为一种时下风潮之前,就是艺术学徒一门必不可少的基础功课。我喜爱写生,是因为每每面对新鲜的视觉空间,总有一种表达的冲动,也因为写生总要面对不同的物象来纠结如何表达和表达什么。在不期而遇或期盼已久的新课题面前,我有时会酣畅淋漓,尽情诉说;有时则仓皇无措,言语不清。但每一次写生似乎都是一堂必修课,不断的让我体验辛苦并快乐着。
        这些写生作品大多是在西北的河西走廊、陇南、陕北一带完成,也有赴江浙等地的作品。虽然尺幅不大、数量不多,但也能反映出我对写生的思考和实践。最重要的是我想以此来感谢为活动如期举办而辛劳努力的老师朋友们,也为能与广东的同道师友近距离交流,汲取批评意见,为更好的写生创作而欣慰。
        谢谢展览主办方!谢谢每一位参观展览的朋友!

地址:广东省东莞市莞城区可园路32号 电话:0769-22233015 历史访问人数:215236
版权所有:广东省东莞市可园博物馆 技术支持:猎客网络   东莞网络公司

备案号:粤ICP备11082551号-1