机构设置

可园机构设置

馆长

赵长庆

副馆长

黄锦雪、林臣勇

办公室

 

负责各类文书文件、图片资料的收集、整理、建档、保管和利用;负责文稿的起草工作;负责组织安排各种会议的准备工作;内外、上下、部门之间的沟通协调,党务、工青妇工作等;按有关规定做好保密、信访和信息工作;负责人事、工资和职称工作;负责各项规章制度的检查监督工作;负责接待和对外业务联络交流;负责全馆年度经费的预决算,依法进行会计业务的服务工作;负责全馆的车辆管理和驾驶员的安全教育工作;负责离退休人员的管理与服务工作。

园林古建管理部

负责做好可园博物馆古建筑的日常维护保养、维修,场馆设施、绿化、卫生、环境等的管理工作。

保管部

 

负责本馆文物总账的建立和管理工作;负责藏品的建卡、建档工作;负责藏品的接收、登记、整理、分类、统计、出入库等工作;负责文物藏品的常规性保护及研究工作,定期对本馆藏品的保存环境进行检查;负责做好藏品数字化信息库建设工作;负责本馆藏品的修复工作;负责文物征集工作。

群工部

 

负责对外宣传、报导、推广、讲解、教育,建立同媒体、学校、旅游等相关单位的联系沟通,组织观众参观学习,举办专题讲座,开展观众调查、研究工作;负责志愿者的招聘、培训与管理工作,收集观众反馈信息,提高社会效益。

陈列部

 

负责馆内展览计划制定并做好馆内推出或引进展览的策划、洽谈、签订协议、计划落实工作;负责本馆陈列展览的形式设计;负责陈列展览的布、撤展和临时展览的交接工作;负责临时展览辅助陈列用品的制作、保管工作;做好陈列展览经费预算和资金使用工作。

保卫部

 

负责藏品、展品和常规相关安全保卫,防火、防盗、防破坏、防自然灾害事故,内外开放空间的警戒、巡逻、电子监控等,本馆人员消防组织与培训、节假日安全检查、安防系统及设备的管理。联络、协调、督促物业管理公司履行合同规定

 

 

 

地址:广东省东莞市莞城区可园路32号 电话:0769-22233015 历史访问人数:215236
版权所有:广东省东莞市可园博物馆 技术支持:猎客网络   东莞网络公司

备案号:粤ICP备11082551号-1