教育活动

墨韵飘香庆佳节•金秋送爽畅游园——“迎中秋

日期:2017-09-27

金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,一轮明月寄深情。在我国的中秋、国庆两大传统节日即将来临之际,我馆以“迎中秋、庆国庆”为契机,举办墨韵飘香庆佳节•金秋送爽畅游园——“迎中秋、庆国庆”游园活动,以此来弘扬中华优秀传统文化,展示书香可园,营造欢庆的节日氛围。

活动时间:

2017年10月1日(星期日)上午10:00-11:15

活动地点:

可园博物馆拜月台、壶中天、后花园

主办单位:

东莞市可园博物馆

活动形式(现场参与,无须报名)

(一)活动项目之一:墨存风华—书法题字

活动内容:东莞市书法家现场题字

活动地点:拜月台

活动规则:知识问答题目将围绕可园古建景点、人文、历史内容设置,共为100题,每位现场游客有一次抽取题目的机会,每次抽取5道题,凡是答对2题以上的群众即可获得由书法老师现场题字的可园折扇一把。(折扇60把,送完即止)

(二)活动项目之二:DIY绘纸灯笼

活动内容:游客现场DIY绘纸灯笼

活动地点:后花园

活动规则:亲子活动形式,每位现场游客可自由选择一个纯色版的纸扎灯笼,可根据自己的喜好自行在灯笼上画画创作或黏贴DIY剪纸。(80份灯笼,每人限一个灯笼,发完即止)

(三)活动项目之三:游园猜灯谜

参加人员:游客(谜底揭完即止)

猜谜地点:壶中天

兑奖地点:后花园入口

游戏规则:参加猜谜的游客前往壶中天,猜谜者取下谜面,前往后花园入口兑谜处将谜底告诉负责人,如果谜底正确,将获得礼品一份,并由工作人员回收已猜中的谜面。

地址:广东省东莞市莞城区可园路32号 电话:0769-22233015 历史访问人数:215236
版权所有:广东省东莞市可园博物馆 技术支持:猎客网络   东莞网络公司

备案号:粤ICP备11082551号-1