其他资讯

湘楚大地 文博之旅

日期:2011-04-20

    毛泽东同志在一九五六年游泳横渡长江,写下了“才饮长沙水,又食武昌鱼”的名句,虽然过去了五十五年,此情此境仍然让人油然神往。2011年3月,我馆组织员工分批到长沙和武汉进行参观学习。

我们参观了武汉的黄鹤楼、归元寺、湖北省博物馆,长沙岳麓书院、韶山毛泽东故居、毛主席遗物馆、毛泽东图书馆、毛泽东广场、花明楼刘少奇故居、纪念馆、铜像广场、马王堆汉墓陈列馆、长沙简牍博物馆等。湘楚大地,悠久的历史、灿烂的文化,精美的文物让人叹为观止。伟人的遗迹,激励我们前进。岳麓书院、刘少奇故居更是部分国保单位业务研讨的会员单位,对我们热情洋溢的接待,使人感受到全国文博是一家的情谊。通过此次短期的参观学习,使全体员工大开眼界,扩阔了思路,为以后博物馆的工作打开了新的局面。



地址:广东省东莞市莞城区可园路32号 电话:0769-22233015 历史访问人数:215236
版权所有:广东省东莞市可园博物馆 技术支持:猎客网络   东莞网络公司

备案号:粤ICP备11082551号-1