其他资讯

赴广西桂林考察报告

日期:2009-06-29

赴广西桂林考察报告

 

    6月29日至7月2日,可园博物馆彭劲松副馆长带领保管部工作人员一行3人,赴广西桂林博物馆等相关单位进行为期5天的实地考察学习。本次考察学习的目的是在学习文物库房管理体系及馆藏文物保存环境方面的先进经验。

  考察小组第一站是桂林博物馆,主要针对该馆文物保护环境改造工程进行了深入考察。桂林博物馆是“馆藏文物保存环境达标”试点单位之一,现馆舍建成于1988年。该馆聘请文物保护、环境检测等专家,结合博物馆实际情况制定了《馆藏文物保存环境达标实施方案》,将文物保护环境改造工程分成库房改造、展厅环境改造两期,使整体工程统筹兼顾,分期实施,重点突出,对可园博物馆下一步文物库房的改造与启动使用有重要的借鉴意义。

  随后,考察小组一行还考察了李宗仁纪念馆和桂林花桥、古民居等一些传统建筑,为可园博馆旧址设立固定陈列与跨国征集文物模式及收集与丰富我馆“岭南传统园林与建筑”陈列提供了良好思路。
考察小组此行得到了桂林博物馆、李宗仁纪念馆等同行盛情接待。在坦诚的交流中,各馆都希望能开创更多互动的机会,加深彼此交流。

地址:广东省东莞市莞城区可园路32号 电话:0769-22233015 历史访问人数:215236
版权所有:广东省东莞市可园博物馆 技术支持:猎客网络   东莞网络公司

备案号:粤ICP备11082551号-1