其他资讯

可园参评“东莞十佳景点”网络票获选探花

日期:2009-03-12

    阳春三月,花枝灿烂。由东莞市旅游局携手东莞阳光网联合举办的2009 “网友喜爱的东莞十佳景点”网络票选活动在东莞网民的积极参与下,最终一捶定音、花落各家。东莞可园因其清丽娟秀的古典岭南园林风情广受好评,喜获探花。

  2009年3月12日,人潮涌动的东莞广播电视台6楼大会议室内,“网友喜爱的东莞十佳景点”评选颁奖典礼在主持人风趣幽默又不失稳重的主持中拉开了序幕。东莞市旅游局副局长李亚鹏、东莞广播电视台台长唐和平出席颁奖典礼现场,并为“十佳景点”的代表们颁发了奖牌。此外,颁奖典礼现场还抽取了五十位参与投票的幸运网民。来自东莞旅游主管部门、各旅游景点、旅行社的业界人士更借此机会齐聚一堂,共话东莞旅游发展大计。

  2009年“网友喜爱的东莞十佳景点”评选活动从征集报名伊始就表现出一派众“景”云集、好“景”纷呈的热闹景象。本次评选活动于2009年1月19日启动,历经景点报名征集、宣传展示、投票评选三个阶段,历时一个多月,吸引了东莞可园、松山湖景区、粤晖园、新华南MALL、南社明清古村落、隐贤山庄等共25个东莞旅游景区报名参评。因为参评景点均为东莞地区代表性景点,且为广大市民所熟知,所以票选活动网民投票热情始终高涨不下,从1月19日至2月28日,共有近七万人次登陆阳光网投票,平均每天有多达几千人次参与,而所有参评的景点实力相当,网络人气势均力敌,竞争异常激烈,前后名次相差往往不过千余票。到2月28日投票截止,东莞可园网友支持票排名第三位。

  本届2009年“网友喜爱的东莞十佳景点”网友票选活动,既是一次东莞旅游业的盛会,也是一次东莞网民最高的荣誉票选,直观体现了各大景区的民心所向。网友票选的“十佳”,尤其前三名景点,反映了东莞景点最高水平,也为东莞市民休闲去处指路。通过本次票选活动,东莞旅游业人士有了加强相互沟通联系的良机,东莞旅游业中现实存在的问题也得到了突显,对市委市政府下一步即将进行的“国民休闲旅游计划”起到了有力的推动作用

地址:广东省东莞市莞城区可园路32号 电话:0769-22233015 历史访问人数:215236
版权所有:广东省东莞市可园博物馆 技术支持:猎客网络   东莞网络公司

备案号:粤ICP备11082551号-1