馆内资讯

强化安全责任意识 确保国庆佳节接待工作圆满进

日期:2018-09-30

        根据陆世强局长现场指示精神,为迎接国庆佳节,有效检验消防安全预案,为确保文物安全,我馆于9月30日下午17:00晚上20:00临时增加举行白天与晚上两场消防演练。
        演练按既定时间准时举行。演练模拟邀山阁发现警情(使用对建筑无损伤的消防演习专用烟雾弹模拟火灾警情)。警情由监控中心发现,消防应急预案即时启动。报告警情,巡查安保人员第一时间扑灭初期火灾,微型消防站消防人员全副武装按规定到达现场、消防管道就位、水泵启动、喷淋灭火,莞城消防消防大队响应到位,火警处理有条不紊开展。同时,消防广播启动、即时有效提示与引导;疏散组、救护组到位,开展疏散引导、救护帮助工作,组织现场游客有序撤离。最后火灾扑灭,警情消除,开始警情善后工作,演练结束。
        安全工作,一直是我馆的首要工作。为保证文物安全、人员安全、财物安全,我馆注重日常安全工作,从细微之处入手,从小处着力,重视人员培训与技能演练、设备的维护与保养、日常安全检查以及各项应急预案的完善。此次组织的消防演习,一者增强员工的消防安全意识、提高安全警惕,二者也是更重要的,是有效检阅应急预案落实与完善。

地址:广东省东莞市莞城区可园路32号 电话:0769-22233015 历史访问人数:215236
版权所有:广东省东莞市可园博物馆 技术支持:猎客网络   东莞网络公司

备案号:粤ICP备11082551号-1